Новости

30 декабря 2019, 13:25

Мир Луганщине

Общественное движение "Мир Луганщине" насчитывает более 107 тыс. участников

Список членов ОД Мир Луганщине

Общественное движение "Мир Луганщине" насчитывает более 107 тыс. участников. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

"В рядах общественного движения "Мир Луганщине" на сегодняшний день состоят более 107 тысяч участников. За 2019 год к движению присоединились 2,8 тысячи человек", – говорится в сообщении.

"Каждый месяц участниками движения становятся все больше жителей Республики. Это говорит о том, что люди небезразличны к судьбе государства. Их активная гражданская позиция способна ускорить развитие Луганской Народной Республики, потому что Республика – это народ", – отметили в пресс-службе ОД.

Там уточнили, что, в 2016 году к движению присоединилось 25 тыс. человек, в 2017 году – около 15 тыс., в 2018 году – 4 тыс., в 2019 году – 2,8 тыс. человек.

"В этом году к нам присоединилось много представителей молодежи. Их активность нас поражает, они готовы строить Республику, готовы работать, делать добрые, полезные и общественно важные дела", – рассказали в "Мире Луганщине".

В пресс-службе напомнили, что работа осуществляется благодаря территориальным отделениям общественного движения и проектам "Волонтер", "Молодая гвардия", "Горячая линия", "Забота о ветеранах", "Мы помним!".

Кроме того, в 2019 году в ОД "Мир Луганщине" начали работать четыре новых проекта:

- "Дружина" – проект для молодежи Республики, который направлен на спортивное и патриотическое воспитание, а также на объединение активных молодых людей и на формирование их правовой и политической культуры;

- "Лидеры Луганщины" – кадровый резерв ЛНР, проект проходит под патронатом главы ЛНР Леонида Пасечника. Все желающие могли зарегистрироваться в проекте и пройти многоуровневую систему тестирования. 100 лучших участников стали финалистами и 12 декабря были торжественно награждены. Постепенно происходит трудоустройство лучших участников проекта;

- "Активное долголетие" – проект для граждан старшего поколения, который направлен на организацию активного досуга пенсионеров. Проект реализуется при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) и Министерства труда и социальной политики ЛНР. Отделения проекта уже начали открываться в городах и районах Республики;

- мобильный кинотеатр "Мир кино" – в городах и районах ЛНР в конце 2019 года и в течение всего 2020 года будут проходить бесплатные показы российских, художественных и документальных фильмов и мультфильмов.

"Мы хотим, и у нас есть возможность охватить все категории населения. Цель наших проектов – видеть то, что хотят люди, помогать им и расти вместе. У нас это получается. Мы видим это, потому что люди присоединяются и проявляют желание действовать. Наша задача – обеспечить все необходимые условия для самореализации и развития жителей нашей Республики, поэтому мы призываем всех желающих вступать в наши ряды и участвовать в проектах", – рассказали в ОД "Мир Луганщине".

В пресс-службе напомнили, что для вступления в ряды общественного движения необходимо прийти в приемную, которые действуют в каждом городе и районе ЛНР, и написать заявление о вступлении в организацию. При себе нужно иметь документы, удостоверяющие личность.

С подробной информацией о деятельности ОД "Мир Луганщине" можно ознакомиться на официальном сайте движения.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, которое создано перед выборами Народного Совета ЛНР, состоявшихся 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 30 декабря — Луганск