Новости

30 июня 2015, 16:01

Официально

Справка

Народный Совет разрешил налогоплательщикам переносить убытки в будущие периоды

Народный Совет разрешил налогоплательщикам переносить убытки в будущие периоды в течение трех лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получены такие убытки. Об этом говорится в опубликованном сегодня Законе "О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики "О системе налогообложения ЛНР".  

Новой редакцией документа, в частности, статья 19 дополнена пунктом 19.3 следующего содержания:

"19.3. Налогоплательщик имеет право перенести убытки в будущие периоды в течение трех лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получены такие убытки.

Налогоплательщик имеет право перенести на текущий налоговый период сумму полученных в предыдущем налоговом периоде убытков. При этом совокупная сумма переносимых убытков в одном отчетном (налоговом) периоде не может превышать 30 процентов объекта налогообложения, исчисленного в соответствии с пунктами 19.1 и 19.2 статьи 19 настоящего Закона.

В аналогичном порядке убытки, не перенесенные на ближайший следующий год, могут быть перенесены целиком или частично на следующий год из последующих двух лет с учетом положений абзаца второго настоящего пункта.

Если налогоплательщик понес убытки более чем в одном налоговом периоде, перенос таких убытков на будущее производится в той очередности, в которой они понесены.

Налогоплательщик обязан хранить документы, подтверждающие объем понесенных убытков в течение всего срока, когда он уменьшает налоговую базу текущего налогового периода на суммы ранее полученных убытков.

В случае прекращения налогоплательщиком деятельности по причине реорганизации налогоплательщик-правопреемник вправе уменьшать налоговую базу в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящей статьей, на сумму убытков, полученных реорганизуемыми организациями до момента реорганизации".

В ранее принятой редакции закона "О системе налогообложения ЛНР" такая норма отсутствовала.

ЛуганскИнформЦентр — 30 июня — Луганск