Новости

29 сентября 2018, 12:25

Народная милиция и "Мир Луганщине" передали гумпомощь жителям прифронтового Золотого-5 (ФОТО)

Представители Народной милиции ЛНР и общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" передали гуманитарную помощь жителям прифронтового поселка городского типа (пгт) Золотое-5, входящего в состав Первомайска. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

В состав гуманитарного груза вошли консервы, крупы, макаронные изделия, фруктовые соки, сахар и сгущенное молоко.

В пресс-службе рассказали, что решение о передаче гумпомощи жителям Золотого-5 было принято после посещения пгт и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковником Михаилом Филипоненко, который ознакомился с трудностями местных жителей, вызванными продолжающейся агрессией со стороны ВСУ.

"В результате данной встречи представители Народной милиции и ОД "Мир Луганщине" незамедлительно доставили гуманитарную помощь жителям Золотого, в  чьих семьях воспитываются дети разных категорий", - говорится в сообщении.

"Местные жители регулярно ощущают на себе "щиру любов" Украины и ее армии. Условия здесь, конечно, оставляют желать лучшего, но жители не уезжают. Они остаются в своих домах, растят и воспитывают здесь своих детей, потому что хотят жить на своей земле. Поэтому мы всячески поддерживаем их",  - сказала официальный представитель Народной милиции ЛНР по гуманитарным вопросам Юлия Луганская.

"Это наша не последняя поездка сюда. Я так думаю, что в скором времени мы снова посетим данный поселок", - добавил представитель ОД "Мир Луганщине" Павел Бочаров.

Директор местной школы Марина Ткаченко в ходе общения с представителями оборонного ведомства Республики и ОД "Мир Луганщине" отметила, что поселок подвергается ежедневным обстрелам со стороны ВСУ.

"Прилетает в любое время суток. Нам уже надоело жить в этом страхе. Всем уже хочется мира, чтобы быстрее прекратилось это безобразие на нашей земле", - рассказала она.

Напомним, 17 сентября в результате обстрела Золотого-5 повреждения получили четыре дома. В Народной милиции ЛНР подчеркнули, что киевские силовики целенаправленно вели огонь по поселку Золотое-5 (Михайловка) из гранатометов и стрелкового оружия. Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела киевскими силовиками поселка Золотое-5 (Михайловка).  Саперы Народной милиции обследовали пришкольную территорию средней школы пгт Золотое-5 и вывезли на утилизацию пять неразорвавшихся взрывоопасных предмета (ВОП), выпущенные киевскими силовиками. 

Ранее представители Народной милиции ЛНР и активисты проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" доставили гуманитарную помощь жителям прифронтового села Раевка Славяносербского района, семьям с маленькими детьми в прифронтовых селах Обозное и Приветное Славяносербского района, матерям-одиночкам прифронтового Славяносербска.

Также они передавали продуктовые наборы нуждающимся жителям прифронтовых сел Славяносербского района Долгое, Пришиб и Знаменка, а также сладости и наборы для юных художников - воспитанникам детского сада села Веселая Гора. Кроме того, гуманитарная помощь была доставлена в хоспис Новосветловской участковой больницы.

ЛуганскИнформЦентр — 29 сентября — Луганск