Новости

6 декабря 2019, 16:38

Важно

Общество

Экономика

Дорожники Алчевска за счет госбюджета отремонтировали дорогу в городском тоннеле (ФОТО)

Дорожники Алчевска за счет средств государственного бюджета восстановили дорожное полотно в городском автомобильном тоннеле. Об этом сообщили в управлении информационной политики администрации Алчевска.

"Сегодня, 6 декабря, завершены масштабные работы по ремонту дорожного полотна в алчевском городском тоннеле. Восстановление проезжей части происходило на средства, выделенные в рамках государственной программы ремонта дорог. Таким образом, решена многолетняя проблема Алчевска", - говорится в сообщении.

Работы в тоннеле выпонили специалисты участка № 1 коммунального предприятия (КП) "Алчевский дорожно-эксплуатационный участок" (АДЭУ). В течение нескольких дней они уложили 590 т асфальтобетонной смеси, отремонтировав 4 618 кв. м дорожного полотна. Силами КП АДЭУ также поддерживается в рабочем состоянии освещение в тоннеле.

Глава администрации Алчевска Наталья Пяткова поблагодарила руководство Республики "за то, что выделяются значительные средства на восстановление дорог". Она рассказала, что с просьбой о восстановлении участка дороги в горадминистрацию обращались многие жители не один год, но решить проблему удалось только при участии Правительства.

"Это не просто вопрос комфорта жителей Алчевска, это обеспечение безопасности, надлежащее оказание транспортных услуг и вообще вопрос качества жизни людей. В текущем году в нашем городе удалось отремонтировать наиболее загруженные автомобильным потоком участки проезжих частей, перекрестки с активным движением пассажирского транспорта. В том числе и в районах, отдаленных от центра города. И ремонт городского тоннеля завершает ремонтную кампанию в уходящем 2019 году", - уточнила она.

Напомним, тоннель является важным элементом транспортной инфраструктуры Алчевска, который соединяет центр города с поселком Горького и ведет к выезду в сторону Брянки. 

Ранее в управлении информационной политики администрации Алчевска сообщали, что специалисты Алчевского дорожно-эксплуатационного участка проводят ремонтные работы городского дорожного полотна. Для проведения ремонтно-восстановительных работ на автомобильных дорогах Алчевска выделена целевая субвенция из государственного бюджета. 

Ранее министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов сообщал, что дорожники Республики за девять месяцев 2019 года выполнили ямочный ремонт на площади более 62 тыс. квадратных метров.

Он также отмечал, что дорожники Республики с начала 2019 года выполнили работы по ремонту и эксплуатационному содержанию дорог более чем на 110 млн руб. 

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе личного приема жителей в Кировске сообщил, что прифронтовые районы ЛНР получат приоритет при составлении общего плана ремонта дорог Республики на 2020 год. 

Пасечник также заявлял, что будет пристально следить за качеством ремонта республиканских дорог. Он отмечал, что восстановление дорог Республики, в первую очередь, международного значения, является приоритетом в текущем году.

Напомним, 12 мая 2018 года руководитель Пасечник обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив пятилетнюю программу развития ЛНР "Наш выбор".   

ЛуганскИнформЦентр — 06 декабря — Луганск