Новости

13 декабря 2019, 12:06

Общество

Справка

Более 50 отделений почты регистрируют пенсионеров в "паспортной" электронной очереди

Более 50 почтовых отделений государственного унитарного предприятия (ГУП) "Почта ЛНР" оказывают помощь людям преклонного возраста в регистрации в электронной очереди на получение паспортов ЛНР и РФ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков.

"Анонсированная услуга для пенсионеров о помощи нашей "Почты ЛНР" уже введена в действие. Сегодня на 52 почтовых отделениях, где есть устойчивый интернет, где есть возможность, нашими сотрудниками оказывается помощь по регистрации в списках электронной очереди", - сообщил он.

Замминистра отметил, что в соответствии с необходимостью данная услуга будет введена в действие и на других почтовых отделениях.

"Совместно с администрацией главы Луганской Народной Республики мы выполнили поручение, поставленное главой, были подготовлены нашим государственным предприятием "Госреклама" тематические стенды по регистрации в электронной очереди на паспорта, на дактилоскопию и на паспорта Российской Федерации. И сегодня во всех людных местах, обозначенных местными администрациями, установлены стандартные информационные стенды, люди могут получить необходимый объем информации, как зарегистрироваться сегодня в электронных очередях. Но там, где по каким-то причинам люди преклонного возраста не справляются, сотрудники ГУП сегодня оказывают помощь", - добавил Першиков.

Ранее в пресс-службе главы ЛНР сообщали, что администрации городов и районов Республики разместят в общедоступных местах инструкции по регистрации в электронной очереди, что поможет оптимизировать процесс подачи документов для получения паспорта ЛНР и РФ. 

Напомним, МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации.

МВД ЛНР совместно с Минкомсвязи также запустили call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ.

В МВД ЛНР сообщали, что регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии стала доступной для жителей всех городов и районов Республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что с введением электронной очереди процесс паспортизации жителей ЛНР ускорился в два раза. Он также отмечал, что МВД расширит штат сотрудников для ускорения оформления паспортов ЛНР и РФ.

Ранее МВД ЛНР открыло дополнительные пункты оформления паспортов Республики и Российской Федерации в ЖовтневомАртемовском и Ленинском районах Луганска.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.

Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня. По состоянию на 29 ноября 2019 года, более 48 тыс. человек стали гражданами Российской Федерации.

ЛуганскИнформЦентр — 13 декабря — Луганск