Пресс-центр

18 января, 14.00. Пресс-конференция председателя Совета министров ЛНР Геннадия Цыпкалова (ВИДЕО)

Пресс-конференция председателя Совета министров Луганской Народной Республики Геннадия Цыпкалова в Луганском Информационном Центре, 18 января 2015 года.

ВИДЕОЗАПИСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

Выступая в ЛуганскИнформЦентре, Геннадий Цыпкалов призвал членов незаконных вооруженных формирований на территории ЛНР либо войти в ряды силовых структур Республики, либо сложить оружие и стать гражданскими людьми, предупредив, что всем, кто совершил правонарушения, придется отвечать по закону. Он подчеркнул, что принцип "грабь награбленное" в Республике не действует.

РЕШЕНИЕ – УЖЕ СЕГОДНЯ

Ряд неофициальных вооруженных формирований уже принял решение о вступлении в Народную милицию, сообщил председатель Совета министров Луганской Народной Республики Геннадий Цыпкалов и призвал всех остальных участников таких групп сделать то же самое.

"Они (вступившие в Народную милицию – ЛуганскИнформЦентр) готовы совместно защищать Республику. Мы призываем и остальных, кто еще в раздумьях, мы хотим их призвать, чтобы свое решение они приняли уже сегодня, потому что Республика состоялась, правовые акты уже есть, и мы можем призвать их к ответственности", - сказал он.

Те же, кто при вступлении в Народную милицию оставляют схроны с оружием, будут привлекаться к ответственности.  

"На сегодняшний день всем, кто вступает в ряды, но делают при этом свои схроны с вооружением, я хочу сказать одно: за эти схроны придется отвечать", - подчеркнул Цыпкалов.

"Если не хотите быть наказанными - сдавайте оружие и становитесь гражданскими людьми. Если хотите защищать землю, пожалуйста, вступайте в наши подразделения, и будем вместе защищать", - призвал премьер ЛНР.

НЕТ - АМНИСТИИ ДЛЯ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ

Амнистия для участников неофициальных вооруженных формирований, совершивших правонарушения, не предусмотрена, заявил Геннадий Цыпкалов.

"Амнистии не будет. Если совершил правонарушение – ответ придется нести", - сказал он.
"Тех, кто готов сдать оружие, примем", - еще раз напомнил премьер.

В РЕСПУБЛИКЕ – ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА

У тех, кто еще остается в составе незаконных вооруженных формирований, по мнению Геннадия Цыпкалова, мотив один – действовать по принципу "грабь награбленное".

"Но за это придётся отвечать", - утверждает руководитель правительства.

"Сегодня мы уже доказали всем, что Республика есть, и она должна быть целостной. Кто этого не понял – будем доказывать, что он не прав. Чтобы люди поняли, что такого, как раньше, грабежа народа уже не будет. Речь теперь идёт о верховенстве права и закона", - добавил он.

ЛуганскИнформЦентр — 18 января — Луганск