Новости

21 апреля 2017, 17:33

Жюри определило победителей конкурса рисунков "Охрана труда глазами детей ЛНР" (ФОТО)

Жюри определило победителей конкурса детского рисунка "Охрана труда глазами детей ЛНР", посвященного ежегодно отмечаемому 28 апреля Всемирному дню охраны труда и Дню охраны труда в ЛНР. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР, которая выступила организатором конкурса.  

В состав конкурсного жюри вошли представители ФП ЛНР, Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзора) ЛНР, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР, а также Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского.

"По итогам третьего отборочного тура-финала победителями признаны 15 работ в трех номинациях", – сообщили в Федерации профсоюзов.

Победителями среди детей в возрасте от 6 до 10 лет стали Кирилл Осыка, Арина Крылова и Анастасия Чиркизова.  

Среди авторов в возрасте от 10 до 14 лет призовые места заняли София Коваленко, Артем Конивец и Марина Таран.

Лучшими среди юных художников в возрасте от 15 до 18 лет были названы Анастасия Бойко, Екатерина Медведева и Дарина Юрина.

"Конкурс вызвал большой интерес среди членов профсоюза и их детей. Сложно сказать, сколько всего участвовало работ, но точно можно сказать, что очень много. Ведь сначала конкурс проводился на предприятиях, в организациях и учреждениях. Затем лучшие работы в каждой из трех номинаций представлялись в отраслевые республиканские комитеты, где уже проводился отбор участников финала", – рассказала начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов ФП ЛНР Татьяна Андреева.

Она сообщила, что в конкурсе приняла участие и одна детская работа с временно подконтрольной Украине территории Луганщины.

"Работа называется "Мы с вами", ее автор – шестилетний мальчик, живущий со своими родителями в той части Луганщины, которая пока контролируется Украиной. В целях безопасности мы не можем назвать ни его имя, ни где он живет. Но рисунок красноречиво свидетельствует о настроениях и желаниях людей, живущих на другом берегу Северского Донца, которые, действительно, с нами", – добавила Андреева.

В Федерации профсоюзов сообщили, что все участники конкурса получили поощрительные призы в первичных и республиканских профорганизациях. "Победители финального этапа будут награждены почетными грамотами и денежными призами. Награждение состоится 27 апреля, накануне отмечаемого в Республике Дня охраны труда", – отметили в ФП ЛНР.

Напомним, ранее профсоюзы ЛНР в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса пригласили детей, проживающих в подконтрольных Киеву районах Луганщины, принять участие в конкурсе детского рисунка "Охрана труда глазами детей".

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 21 апреля — Луганск