Новости

9 февраля 2021, 14:51

Оборона

Журналисты из США готовят сюжеты для создания положительного имиджа ВСУ – Народная милиция

Журналисты американского информационного агентства, прибывшие в зону проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), готовят материалы, направленные на формирование положительного имиджа ВСУ и дискредитацию ЛНР. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"По данным наших источников, по указанию начальника штаба "ООС" (Владимира) Кидоня комбригу 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады (Владимиру) Швораку и группе 83-го центра информационно-психологических специальных операций поставлена задача оказать содействие прибывшим в зону ответственности 80-й бригады журналистам американского информационного агентства Associated Press с целью подготовки сюжета о положительном имидже ВСУ с обвинением ЛНР в нарушениях норм международного гуманитарного права и блокировании работы контрольного пункта въезда-выезда "Счастье", - рассказал официальный представитель.

Он добавил, что также к этим мероприятиям "привлечены сотрудники СБУ, которые под видом работы мобильного филиала "Общадбанк" якобы производят социальные выплаты жителям, проживающим в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения, но на самом деле выявляют граждан, недовольных ведением политики действующей власти с последующим их задержанием".

"Не исключаем, что в период работы американского информационного агентства боевиками будет осуществлен провокационный обстрел позиций Народной милиции с целью вызова ответного огня", - отметил Осадчий.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 09 февраля — Луганск