Новости

10 февраля 2015, 20:01

Журналисты и блогеры Луганска объединятся в "Блогер-центр" для освещения событий в городе

При молодежном информационном агенстве (МИА) ЛНР будет создан "Блогер-центр". Идею этого центра, а также его цели и задачи озвучили сегодня во время брифинга в ЛуганскИнформЦентре руководитель МИА Евгений Ценценатов и руководитель "Блогер-центра" при МИА Дмитрий Кукарский.

Цель создания "Блогер-центра"

По словам участников брифинга, в информационном пространстве Луганска есть множество сайтов, которые распространяют либо искажённую, либо заведомо ложную информацию. Также ощущается острый дефицит справочной информации о городе и происходящих в нем событиях, не хватает справочного центра для объективной оценки ситуации в регионе.

"Мы начали мониторить разные группы в соцсетях и сайты о Луганске и заметили интересную тенденцию - большинство администраторов этих групп и сайтов находятся в других городах - Харькове, Одессе, Киеве, но не в Луганске, - рассказал Кукарский. - У нас сейчас информационный вакуум и дезинформация о том, что происходит в Луганске".

Для того чтобы заполнить этот вакуум, авторы проекта и решили создать центр гражданской журналистики – "Блогер-центр".

Отправной точкой для реализации этого проекта стала группа в социальной сети Вконтакте "Столичный Луганск".

"В этой группе мы решили собрать всю информацию о Луганске. Это будет и афиша культурных мероприятий города, и все важные события, которые происходят сейчас в Луганске. Нам надо создать реальную картину событий в Луганске", - пояснил руководитель "Блогер-центра".

Задачи "Блогер-центра"

Одной из основных задач нового проекта – это объединение болгеров Луганска и пишущей молодежи в одну команду, которая будет реализовывать с помощью общего ресурса свои творческие амбиции и создавать реальную картину Луганска.

"Мы приглашаем блогеров, которые сейчас в Луганске. Надо, чтобы мы сплотились и писали о Луганске. У нас много талантливых пишущих ребят, но пока они не могут реализовать свои ощущения, переживания, впечатления. Для этого мы и создаем блогер-центр", - сказал Кукарский. - Мы хотим, чтобы блогеры, которые живут в городе, делились своими мыслями. Для этого их надо объединить, собрать".

Одним из обязательных этапов развития "Блогер-центра" будет создание Школы блогеров, где начинающие журналисты будут изучать основы такого формата как блог.

"Мы будем активно сотрудничать со всеми средствами массовой информации, в том числе рассматриваем ЛуганскИнформЦентр как одну из площадок, на примере работы которой можно обучать основам новостной журналистики участников школы блогеров",- отметил, в свою очередь, руководитель Молодежного информационного агентства ЛНР Ценценатов .

На вопрос журналиста, как авторы проекта собираются бороться с недобросовестными сайтами, которые подают лживую или искаженную информацию, Евгений ответил просто:

"Бороться с сайтами, которые искажают информацию мы не будем. Мы просто будем делать свою работу и показывать людям правду".

ЛуганскИнформЦентр — 10 февраля — Луганск