Новости

3 февраля 2021, 15:01

Оборона

Жители зоны "ООС" митинговали против ВСУ и Зеленского – Народная милиция

Жители ряда населенных пунктов, расположенных в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), организовали митинг, где выразили недовольство командованием ВСУ и президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что "в зоны ответственности 14-й, 80-й и 59-й бригад прибыли группы объединенного центра военно-гражданского сотрудничества штаба "ООС" с целью проведения разбирательств по фактам мародерства, грабежей и преступлений в отношении жителей населенных пунктов Счастье, Золотое и Войтово".

"Кроме того, представители штаба карательной операции в сопровождении корреспондентских групп телеканалов "1+1" и "Интер" привезли с собой гуманитарную помощь для налаживания доверительных отношений с местным населением и повышения имиджа действующей власти. Однако данные мероприятия не принесли желаемого результата: мирные жители, уставшие от беспредела украинских боевиков, организовали митинг и агрессивно высказывались в адрес командования ВСУ и президента Зеленского", – отметил Филипоненко.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 03 февраля — Луганск