Новости

7 августа 2017, 17:28

Мир Луганщине

Жители Суходольска почтили память погибших от авианалета ВСУ земляков

Жители Суходольска сегодня на митинге-реквиеме "День скорби" почтили память земляков, погибших в августе 2014 года в результате налета авиации ВСУ. Об этом сообщили в администрации Краснодона и Краснодонского района.

Митинг-реквием, организованный в рамках проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения "Мир Луганщине", прошел в городском парке им. Терешковой у памятного знака погибщим мирным жителям и героям-защитникам Донбасса.

"Почтить память погибших пришли представители учреждений и организаций Суходольска, ветераны, молодежь, неравнодушные жители города", – отметили в горрайадминистрации.

"Сегодня мы отдаем дань памяти мирным жителям, которые погибли в ходе военных действий в Донбассе в 2014 году. 6 августа был совершен авианалет на Суходольск, в результате которого погибли 12 мирных жителей города, в числе которых и один ребенок. Жителям Краснодонщины не понаслышке известно тяжелое чувство утраты близких, родных. Сегодня все вместе мы скорбим по жертвам войны, которая обожгла нашу землю", – обратился к участникам митинга заместитель главы администрации, руководитель исполкома Краснодонского теротделения движения "Мир Луганщине" Владимир Шавлай.

Протоиерей Храма Ксении Блаженной Петербуржской Вячеслав Берчук прочитал молитву об убиенных.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили к памятному знаку цветы.

ЛуганскИнформЦентр — 07 августа — Луганск