Новости

6 августа 2020, 17:40

Общество

Жители Суходольска на митинге-реквиеме почтили память жертв авианалета ВСУ в 2014 году (ФОТО)

Митинг-реквием памяти земляков, ставших жертвами авианалета ВСУ в августе 2014 года, а также погибших защитников города, прошел в Суходольске. Об этом сообщили в администрации Краснодона и Краснодонского района.  

"В парке имени Валентины Терешковой у памятного знака погибшим в августе 2014 года мирным жителям и ополченцам Суходольска состоялся митинг-реквием "Память о павших пронзает вечность", – говорится в сообщении.

Почтить память погибших пришли глава администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко, депутат Народного Совета ЛНР Иван Санаев, начальник управления по жизнеобеспечению Суходольска горрайонной администрации Илья Донецкий, настоятель Свято-Ксеньевского храма отец Вячеслав Берчук, военнослужащие, представители казачества, активисты общественного движения "Мир Луганщине", ветераны, жители города.  

"6 августа 2014 года был совершен авианалет на город Суходольск, в результате которого погибли 17 мирных жителей, в том числе ребенок. Те страшные дни до сих пор свежи в сердцах и памяти тысяч людей. И не только болью и печалью, отчаянием и страхом, но и чем-то большим – гордостью, что люди смогли не только отстоять свой родной дом, но и сохранить человечность", – сказал Козенко.

Донецкий поблагодарил жителей Суходольска за стойкость и мужество.

"Это вами, суходольчанами, на памятном знаке высечены слова "Не забудем! Не простим!". Нет срока давности для преступлений, забравшим жизни детей, женщин, мужчин, стариков, нет прощения военным преступникам, фашизму, беззаконию", – сказал он.

Настоятель Свято-Ксеньевского храма Суходольска провел молебен и пожелал всем мира и благоденствия.

Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших мирных жителей и защитников города и возложили к памятному знаку цветы.

В горрайонной администрации напомнили, что в результате авианалета и обстрела Суходольска в августе 2014 года пострадали 40 человек, погибли 17. Младшему из них было 7 лет, старшему – 86.

ЛуганскИнформЦентр — 06 августа — Луганск