Новости

7 февраля 2017, 16:02

Жители столицы Греции провели митинг в поддержку народа Донбасса – ФП ЛНР (ФОТО)

Жители столицы Греции на центральной площади Афин Синтагма, или Площади Конституции, расположенной перед зданием греческого парламента, провели митинг в поддержку народа Донбасса. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

Мероприятие было организовано театральной группой "2510" в сотрудничестве с организацией Save Donbass/Греция.

"Наши друзья и единомышленники за рубежом пытаются привлечь внимание официальных властей к трагическим событиям в Донбассе. Не случайно такие акции проходят на центральных площадях, перед зданиями официальных властей, которые, как мы знаем, закрывают глаза на реальное положение дел, стараются не замечать смерти и страдания людей на Донбассе. Теперь это у них не получится. Им придется посмотреть правде в глаза и признать преступления киевского режима против народа Донбасса!", – рассказал председатель ФП ЛНР Олег Акимов.

Участники митинга также почтили память пассажиров и экипажа самолета ТУ-154 Минобороны РФ, потерпевшего крушение 25 декабря над Черным морем.

"Кроме того, на протяжении недели, с 26 января по 5 февраля, в офисе группы "2510" в центре Афин проходила выставка, посвященная событиям на Донбассе. Фотографии для нее были отобраны в ходе двух визитов представителей организации на территорию Донбасса осенью 2016 года", – отметили в Федерации профсоюзов ЛНР.

Напомним, что ранее Центральный профсоюз Италии (USB) провел в Риме митинг солидарности с жителями Луганской и Донецкой Народных Республик, на который собралось более тысячи человек. 

Кроме того, группа "Банда Бассотти" провела в столице Италии акцию в поддержку Республик Донбасса.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение утром 25 декабря через несколько минут после вылета из аэропорта Адлера. На его борту находились 92 человека, в том числе журналисты и музыканты, летевшие поздравить с Новым годом военнослужащих из состава авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим. Самолет упал в море, выжить в катастрофе не удалось никому.

ЛуганскИнформЦентр — 07 февраля — Луганск