Новости

21 октября 2020, 14:10

Оборона

Жители Станицы жалуются на перебои связи из-за работы средств РЭБ ВСУ – Народная милиция

Жители Станицы Луганской жалуются на перебои в работе связи, возникшие из-за применения киевскими силовиками средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что киевские силовики использовали средства РЭБ для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Станицы Луганской. Осадчий уточнил, что вследствие этого был подавлен сигнал БПЛА наблюдателей.

"В результате работы средств РЭБ противника отмечаются сбои в функционировании сотовой связи и телерадиовещания в данном районе. Большинство жалоб поступает от жителей, проживающих в населенном пункте Станица Луганская, о невозможности дозвониться по мобильным телефонам родственникам, в такси, а также экстренные службы", - сказал официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее в Народной милиции ЛНР неоднократно информировали, что киевские силовики используют средства РЭБ для препятствования работе БПЛА СММ ОБСЕ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 21 октября — Луганск