Новости

16 июня 2016, 12:20

Жители Станицы исчезают после вызова на допрос к киевским силовикам – Народная милиция

Жители Станицы Луганской все чаще исчезают после вызова на так называемые допросы к киевским силовикам. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.   

"Нашей разведкой установлено, что в населенном пункте Станица Луганская проводятся совместные рейды представителей ВСУ, МВД и СБУ с целью выявления лиц, родственники которых проживают на территории ЛНР", - сообщил он.

"Данные лица обвиняются в пособничестве военнослужащим Народной милиции ЛНР. Также известны случаи пропажи местных жителей, которых якобы СБУ задерживало с целью проведения допроса", - уточнил представитель Народной милиции, добавив, что потом эти люди появляются "как военнопленные" в списках на обмен с украинской стороной.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики под предлогом проверки документов бесчинствуют и мародерствуют в Станично-Луганском районе. 

Также представитель оборонного ведомства Республики заявлял, что киевские силовики продолжают захватывать жилье мирных жителей Станично-Луганского района, чтобы разместить в домах личный состав, а также сообщал о фактах выселения киевскими силовиками жителей в населенных пунктах вдоль линии соприкосновения для размещения в их домах боевиков нацбатов, а также наемников с Ближнего Востока и стран Балтии.

Начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко заявлял, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшаются, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки".

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Тем не менее, киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 16 июня — Луганск