Новости

15 декабря 2015, 14:07

Жители Стаханова и сослуживцы простились с Павлом Дремовым

Жителей Стаханова и бойцы Народной милиции простились сегодня с трагически погибшим 12 декабря командиром 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка (омсп) Народной милиции ЛНР полковником Павлом Дремовым и его личным водителем Леонидом Пинчуком. Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.

Траурная церемония прошла в городском Дворце культуры имени Горького. Похоронили командира полка на Семеновском кладбище Стаханова, а его водителя – на кладбище в поселке Каменка.

Попрощаться с Дремовым, которого однополчане называли просто "Батей", прибыли представители властей Республики, Народной милиции, МВД и МГБ. Прибыла в Стаханов и делегация из Донецкой Народной Республики.

"Это был честный и принципиальный человек. Помню его еще с 24 февраля 2014 года, когда мы тут (в Стаханове – примечание ЛИЦ) собирались на первые митинги, после была народная дружина. Он один из первых призывал народ подыматься против хунты, которая тогда только захватила Киев", - рассказал однополчанин погибшего командира Владислав с позывным "Сапер".

"Уже в марте того года он сделал для себя выбор - бороться до конца. И этому принципу следовал всю войну. Для него идея была дороже жизни, собственно, за это он и поплатился", - добавил "Сапер".

"Павел был настоящим патриотом своего города и Республики. Мы все это видели и чувствовали. Мог помочь в любую минуту, кто бы и с чем ни обратился", - отметила жительница Стаханова Антонина.

"Сегодня весь город скорбит – это настоящий герой, о котором будет помнить не одно поколение", - заверила она.

"Это большая потеря для нашего полка. Но те, кто это сделал, своего не добьются. Так как забывают, что убить командира – не значит убить идею", - отметил боец казачьего полка Олег с позывным "Охотник".

Павел Дремов и его водитель погибли 12 декабря в районе Первомайска в результате подрыва заложенного в автомобиле взрывного устройства. Народная милиция и МГБ ЛНР заявили, что за терактом стоят киевские силовики, и пообещали найти и покарать виновных в гибели Дремова.

Ранее в Народной милиции и МГБ сообщили, что в ЛНР действует диверсионно-террористическая группа, заброшенная с территории Украины для дестабилизации обстановки, совершения диверсий и терактов на жизненно важных объектах. В частности, диверсанты взорвали телерадиопередающий центр в Ровеньках и железнодорожные пути на станции "Дзержинка" в окрестностях города. 

ЛуганскИнформЦентр — 15 декабря — Луганск