Новости

9 декабря 2016, 09:15

Жители Славяносербщины открыли бюст известному земляку (ФОТО)

Более пятисот жителей Славяносербска и Славяносербского района приняли сегодня участие в открытии бюста известному земляку, государственному и политическому деятелю Дмитрию Полянскому. Об этом ЛИЦ сообщила руководитель территориального исполкома Общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Антонина Гречишкина.

В торжественной церемонии участвовали глава администрации района Александр Дейнека, второй секретарь Славяносербского райкома КПСС в 1970-1990 годах Жанна Михайличенко, руководители района разных лет, коллективы предприятий, организаций, учреждений, активисты, студенческая молодежь, жители и гости района.

Дейнека отметил, что Полянский никогда не забывал о родном Славяносербске, и именно по его инициативе в 1966 году район был создан в нынешних границах.

"В свое время, благодаря помощи и заботе Дмитрия Степановича, Славяносербск стал одним из самых благоустроенных районных центров Луганской области", - добавил он.

К 50-летию образования района в краеведческом музее Славяносербска была открыта тематическая экспозиция.

Дмитрий Полянский (1917—2001) — советский государственный и партийный деятель. Уроженец Славяносербска. Председатель Совета министров РСФСР (1958—1962), первый заместитель председателя Совета министров СССР (1965—1973), член президиума Политбюро ЦК КПСС (1960—1976), посол СССР в Японии и Норвегии. Поддерживал Владимира Высоцкого и помог с выпуском первого миньона в 1973 году. Настоял на публикации в журнале "Наш современник" романа Валентина Пикуля "У последней черты" (1979).

ЛуганскИнформЦентр — 09 декабря — Луганск