Новости

3 июля 2017, 12:18

Мир Луганщине

Жители Республики почтили память жертв авиаудара ВСУ по Старой Кондрашевке

Жители Антрацита, Брянки, Краснодона и Ровеньков провели акции памяти, приуроченные к третьей годовщине авиаудара ВСУ по селу Старая Кондрашевка Станично-Луганского района,жертвами которого 2 июля 2014 года стали 12 мирных жителей, в том числе пятилетний ребенок.

АНТРАЦИТ

Жители Антрацита и Антрацитовского района, представители местного теротделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", молодежных организаций "Молодежь за мир", "Молодая гвардия", "Ассоциация молодежи Луганщины", ветераны Великой Отечественной войны собрались у городского исторического музея. Участники акции зажгли свечи, возложили цветы к стенду о трагических событиях и почтили память погибших минутой молчания. Выступавшие призвали "помнить злодеяния Украины, чтить мужество защитников Донбасса".

БРЯНКА

В Брянке активисты ОД "Мир Луганщине", городской ветеранской организации и жители города зажгли свечи и почтили память погибших минутой молчания.

"На момент бомбардировки в поселке не было ни одного вооруженного человека. Авиаудар был нанесен по мирному населению, и это свидетельствует о том, что Украина совершила преступление против мирного населения. Такой жестокости против своего народа забывать нельзя. Мы должны помнить, какой ценной проходит становление Луганской Народной Республики. Трагедии, развернувшиеся 2 июня в Луганске и 2 июля в Старой Кондрашевке, это точки невозврата Луганщины в Украину", - отметила председатель первичного отделения "Терцентр" ОД "Мир Луганщине" и Брянковской городской ветеранской организации Людмила Герасимова.

КРАСНОДОН

Активисты теротделений ОД "Мир Луганщине", молодежной общественного организации (МОО) "Молодежь за мир" собрались в Краснодоне у стелы "Скорбящая мать".

Заместитель председателя Краснодонского теротделения МОО "Молодежь за мир" Галина Шевилева призвала молодежь не забывать о страшных событиях 2014 года, которые пережили жители Донбасса.

"Война продолжается и сегодня. Многие территории Луганской Народной Республики подвергаются обстрелам со стороны ВСУ, гибнут люди, поэтому нам, как свидетелям и очевидцам происходящего, нельзя предавать забвению военные преступления украинской власти против собственного народа", - отметила она.

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания.

РОВЕНЬКИ

В Ровеньках памятное мероприятие прошло в центральном парке города. Активисты территориальных отделений молодежных организаций "Молодая гвардия" и "Молодежь за мир" ОД "Мир Луганщине", представители администрации Ровеньков почтили минутой молчания память погибших при авиаударе и зажгли свечи.

"Участники акции памяти призвали помнить и не забывать те страшные события, ту страшную войну, которую инициировало и начало правительство Украины против мирных жителей Донбасса, помнить имена наших павших и погибших соотечественников, ведь пока в нашей памяти будут оставаться события 2014 года, мы своими поступками и делами сделаем все возможное, чтобы сохранить мир на нашей священной земле для будущих поколений", - отметили в мэрии.

 

Ранее акции памяти в годовщину трагедии в Старой Кондрашевке прошли в Первомайске, Кировске, Славяносербске и Лутугино.

ЛуганскИнформЦентр — 03 июля — Луганск