Новости

25 августа 2018, 16:55

Мир Луганщине

Жители прифронтовой Сокологоровки ко Дню шахтера восстановили поселковый парк и стадион (ФОТО)

Жители прифронтового поселка Сокологоровка, входящего в состав Первомайска, ко Дню шахтера восстановили спортивный комплекс "Горняк". Об этом сообщили в администрации Первомайска.

В мэрии отметили, что за годы боевых действий, начиная с 2014 года, футбольное поле, стадион и территория парка пришли в упадок, заросли порослью, было сломано или повреждено парковое оборудование.

"Казалось, что привести парк и стадион в порядок – неподъемная ноша. Но благодаря инициативе неравнодушных граждан и активистов общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", все оказалось по плечу, и стадион приобрел новую жизнь", - говорится в сообщении.

Работы по ремонту и благоустройству территории парка и стадиона проводились около трех месяцев. Была вырублена многолетняя поросль, вывезен и сожжен мусор, завезена земля для выравнивания футбольного поля, установлены и покрашены новые лавочки, отремонтированы помещения для команд, судей и болельщиков, обкошена трава и нанесена разметка на футбольном поле, расчищены подъездные пути к стадиону, отремонтирован центральный вход.

Сегодня в честь Дня шахтера и Дня поселка на территории восстановленного спортивного комплекса был организован праздник, в котором приняли участие более 300 человек.

"Открывая торжественную церемонию праздника, глава администрации Первомайска Сергей Афанасьев тепло поздравил всех присутствующих и выразил благодарность всем ветеранам-шахтерам отрасли поселка Сокологоровка за значительный вклад в развитие угольной отрасли, за рискованный и самоотверженный труд, выразил уверенность в возрождении угольной отрасли региона и престижа шахтерской профессии, а также в обеспечении энергетической безопасности Донбасса", - добавили в администрации.  

Затем состоялся турнир по футболу, в котором приняли участие команды юношей из Кировска, Первомайска и Стаханова.

День шахтера установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно в последнее воскресенье августа.

ЛуганскИнформЦентр — 25 августа — Луганск