Новости

27 апреля 2017, 19:24

Жители подконтрольной Киеву Луганщины жалуются в МВД ЛНР на бесчинства украинских силовиков

Жители подконтрольной Киеву территории Луганщины сообщают на горячую линию МВД ЛНР о преступлениях, совершенных украинскими силовиками. Об этом сообщили в Центре взаимодействия с общественностью (ЦВО) Министерства внутренних дел Республики.

Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

"26 апреля на горячую линию МВД ЛНР поступил звонок от предпринимателя 1968 года рождения, жителя города Северодонецк. Мужчина рассказал, что при пересечении блокпоста ВСУ в районе Славянска его автомобиль, в котором он возвращался домой после поездки за товаром в Харьков, без объяснения причин был отведён в сторону для "тщательного досмотра". Не найдя ничего подозрительного, мужчину отпустили. Вернувшись домой и приступив к разгрузке товара, предприниматель обнаружил пропажу большой хозяйственной сумки с партией мужских носков и нижнего белья. Сумма ущерба оценивается в 6 500 грн", - сообщили правоохранители.

"Житель села Трёхизбенка заявил, что утром 25 апреля на личном автомобиле ВАЗ-2121 "Нива" отправился на рынок пгт Новоайдар. На выезде из села он увидел стоящую "Ниву" камуфлированной расцветки с разбортированным правым задним колесом. Возле автомобиля стояли двое вооружённых людей в военной форме со знаками различия ВСУ. Сделав знак остановиться, один из солдат наставил на водителя автомат и приказал открыть замок капота, а второй откинул крышку и забрал запасное колесо. После этого потерпевшего отпустили", - рассказали в МВД Республики.

При этом в ЦВО подчеркнули, что в местной полиции пострадавшему в грубой форме отказали в приеме заявления.

В Лисичанском городском суде у жертв торговли людьми требуют взятку за привлечение виновных к ответственности.

"27 апреля в МВД ЛНР позвонила гражданка 1958 года рождения, жительница поселка Боровское. По словам заявительницы, около года назад украинская полиция задержала жительницу Лисичанска, которая пыталась вывезти за границу для сексуальной эксплуатации её несовершеннолетнюю родственницу и её 19-летнюю подругу. Подозреваемым грозило наказание вплоть до 12 лет лишения свободы. Однако 26 апреля мать младшей потерпевшей и родственницу заявительницы вызвали в Лисичанский городской суд к заместителю председателя Юлии Калмыковой, которая сообщила, что представители обвиняемых предлагают суду семь тыс. долларов США за оправдательный приговор, - рассказали луганские правоохранители. - "Решить вопрос по справедливости" можно, лишь "перебив" "предложение", заплатив 10 тыс. долларов США".

"Утром 27 апреля гражданка 1962 года рождения, медработник Белокуракинской ЦРБ сообщила, что вечером 26 апреля к зданию больницы подъехал внедорожник с эмблемой батальона "Айдар", из которого вышли офицер и двое вооружённых солдат. Они в ультимативной форме потребовали передать им все имеющиеся запасы инъекционных обезболивающих препаратов. На возражения дежурного медперсонала боевики заявили, что что у них в госпитале "умирают раненые побратимы", а необходимых лекарств нет. Завладев одной упаковкой препарата "Буторфанола тартрат", двумя упаковками препарата "Кетамин" и пятью упаковками препарата "Кетанов", боевики сели в автомобиль и скрылись с места происшествия. Руководство больницы из боязни перед боевиками заявлять о происшествии в полицию отказалось, распорядившись покрыть недостачу за счёт пациентов", -  сообщили в Министерстве внутренних дел Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 27 апреля — Луганск