Новости

21 апреля 2017, 19:04

Жители подконтрольной Киеву Луганщины начали обращаться на горячую линию МВД ЛНР

Жители подконтрольной Киеву территории Луганщины начали обращаться на горячую линию Министерства внутренних дел ЛНР с сообщениями о преступлениях, совершенных украинскими силовиками. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет 20 апреля сообщил о начале работы горячей телефонной линии для жителей временно оккупированных территорий ЛНР. Сообщить о преступлении, жертвой или свидетелем которого они стали, граждане могут, позвонив по номерам (0642) 50-95-90, 58-51-17 и ‎(095) 610-11-30. Линия работает в круглосуточном режиме.

Уже утром 21 на линию поступило сообщение о том, что в больницу в Станицу Луганская с колото-резаными ранами была доставлена женщина, пострадавшая в ходе грабежа, который совершили двое пьяных военнослужащих ВСУ.

Происшествие было зафиксировано в книге учета происшествий и преступлений МВД ЛНР, по факту начата проверка.

"Любые преступления, которые совершаются против граждан Луганской Народной Республики, против жителей территорий, временно оккупированных украинскими властями, Министерством внутренних дел фиксируются. И не просто фиксируются, а есть обобщенное уголовное дело в Генеральной прокуратуре ЛНР, в которое стекается вся информация, приобщаются полученные материалы. И хочу с уверенностью сказать, что конечно же, каждый из преступников дождется своего наказания", – отметил Корнет.

ЛуганскИнформЦентр — 21 апреля — Луганск