Новости

4 июня 2019, 17:41

Общество

Жители Перевальска внесли предложения в проект закона о местном самоуправлении (ФОТО)

Жители Перевальска на состоявшихся сегодня общественных слушаниях внесли предложения в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в Луганской Народной Республике. Об этом сообщили в пресс-службе Народного Совета ЛНР.

Участниками встречи, прошедшей в формате круглого стола, стали 50 человек, в том числе, депутаты Народного Совета ЛНР Владимир Поляков и Александр Ермоленко, представители городской администрации, Молодежного парламента ЛНР, профсоюзных и общественных организаций, главы исполкомов городов и поселков, а также активная общественность.

В ходе встречи присутствующие обсудили основные принципы структуры местного самоуправления, акцентировали внимание на выборном процессе руководителей местных советов и определили их желаемые полномочия, поднимался вопрос о функциях, которые необходимо делегировать местному самоуправлению для повышения эффективности и ускорения процесса принятия решений на местном уровне.

Также были озвучены вопросы относительно дополнительного финансирования органов местного самоуправления, расширения штата и согласования назначений руководителей организаций и ведомств с представителями местной власти.

Поляков отметил, что участники встречи выработали ряд предложений, целью которых является максимальный учет интересов жителей Перевальского района.

"На мой взгляд, принятие данного законопроекта позволит окончить формирование всех ветвей и структур государственной власти Республики, - подчеркнул депутат. - Уверен, что представители органов местного самоуправления смогут стать наиболее качественным коммуникатором между властью и нашими гражданами, ведь местное самоуправление является одной из основ конституционного строя и наиболее приближенной к людям формой публичной власти".

По результатам общественных слушаний их участники приняли резолюцию, которая будет направлена в комитет по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета для использования при разработке проекта закона о местном самоуправлении в Луганской Народной Республике.

Ранее свои предложения в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в ЛНР внесли жители РовеньковБрянкиПетровскогоПервомайскаСлавяносербскаЗоринскаЧервонопартизанскаКировскаСтахановаСуходольскаАлчевскаМолодогвардейскаКраснодона и Краснодонского района, Артемовского района ЛуганскаСвердловскаВахрушево, Ленинского района Луганска и Антрацита.

Общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" призвало депутатов Народного Совета ЛНР разработать и принять закон о местном самоуправлении, который будет способствовать решению вопросов на местах.

Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов заявил, что депутаты парламента рассмотрят обращение (ОД) "Мир Луганщине" по поводу разработки и принятия закона о местном самоуправлении.

ЛуганскИнформЦентр — 04 июня — Луганск