Новости

26 декабря 2015, 11:29

Жители оккупированного Донбасса организуются для защиты от националистов - Народная милиция

Жители подконтрольной Украине территории Донбасса организуют отряды самообороны для защиты от бесчинствующих националистов из числа киевских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

"Появилась информация о том, что в населенных пунктах, находящихся вблизи линии разграничения, создаются отряды самообороны из числа мирных граждан с целью борьбы с бесчинствами радикально и националистически настроенных батальонов", - сказал он.

При этом представитель Народной милиции отметил, что низкий уровень морально-психологического состояния киевских силовиков ведет к росту числа суицидов среди них.

"В последнее время в рядах вооруженных сил Украины участились случаи суицида среди военнослужащих, прошедших так называемую зону АТО", - сообщил Ященко.

"Это связано с низким морально-психологическим состоянием данных военнослужащих, употреблением алкоголя, наркотических и психотропных веществ, а также бесчинствах со стороны праворадикальных батальонов в отношении на солдат ВСУ", - пояснил замначштаба.

При этом он отметил, что жители прифронтовых населенных пунктов пытаются сопротивляться бесчинствам наемнических батальонов украинской армии.

Ранее замначштаба Корпуса Народной милиции сообщал, что только за один день жертвами суицидов и неосторожного обращения с оружием стали четверо военнослужащих ВСУ.

Кроме того, Ященко заявлял, что противоречия на почве идеологических разногласий в рядах киевских силовиков все больше усиливаются, в результате чего "увеличилось количество несчастных случаев". Кроме того, он сообщал, что моральное состояние военнослужащих ВСУ ухудшается, нередки случаи дезертирства и суицидов.

ЛуганскИнформЦентр — 26 декабря — Луганск