Новости

19 июня 2019, 17:29

Общество

Жители Лутугино внесли предложения в проект закона о местном самоуправлении (ФОТО)

Жители Лутугино на состоявшихся сегодня общественных слушаниях внесли предложения в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в Луганской Народной Республике. Об этом сообщили в пресс-службе Народного Совета ЛНР.

Участниками встречи, которая проходила в формате круглого стола, стали депутат парламента Нелли Задирака, глава администрации Лутугинского района Евгений Бондарь, руководители исполкомов городского, поселковых и сельских советов, представители управления по работе с территориями Лутугинского района, финансовых учреждений, депутаты Молодежного парламента ЛНР, общественники города.

"Наша цель, с одной стороны, аккумулировать все позитивные моменты предыдущей системы местного самоуправления, а с другой – обезопасить будущую систему от ошибок, юридических и практических противоречий, с которыми органы местного самоуправления сталкивались в прошлом, а также интегрировать будущий закон в законодательное поле Российской Федерации, так как вектор на сближение с Россией является основным для развития Республики", – отметила Задирака, выступившая модератором круглого стола.

"Я предлагаю оставить численность органов местного самоуправления в том же количестве, в каком они существовали до 2014 года. Это самый оптимальный вариант, который позволит органам местного самоуправления продуктивно работать и оказывать жителям реальную помощь", – отметил Бондарь.

В ходе обсуждения участники встречи внесли предложения, касающиеся принятия закона "Об административно-территориальном делении ЛНР", где будут четко определены населенные пункты, которые войдут в состав территориальных громад, и порядок создания административно-территориальных единиц, входящих в территориальную громаду на основе принципа укрупнения территорий.

Кроме того, на круглом столе обсуждался экономический механизм кооперирования средств громад для совместного решения социально значимых для органов местного самоуправления проблем.

По результатам общественных слушаний присутствующие приняли резолюцию, которая будет направлена в комитет по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета для использования при разработке проекта закона о местном самоуправлении в Луганской Народной Республике.

Ранее свои предложения в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в ЛНР внесли жители АртемовскаКрасного Луча, Ирмино, Зимогорья, Ровеньков, Брянки, Петровского, Первомайска, Славяносербска, Зоринска, Червонопартизанска, Кировска, Стаханова, Суходольска, Алчевска, МолодогвардейскаКраснодона и Краснодонского района, КаменнобродскогоАртемовского и Ленинского районов Луганска, СвердловскаВахрушевоАнтрацита и Перевальска.

Общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" призвало депутатов Народного Совета ЛНР разработать и принять закон о местном самоуправлении, который будет способствовать решению вопросов на местах.

Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов заявил, что депутаты парламента рассмотрят обращение (ОД) "Мир Луганщине" по поводу разработки и принятия закона о местном самоуправлении.

ЛуганскИнформЦентр — 19 июня — Луганск