Новости

30 мая 2019, 16:33

Общество

Жители Луганска внесли предложения в проект закона о местном самоуправлении (ФОТО)

Жители Ленинского района Луганска на состоявшихся сегодня общественных слушаниях внесли предложения в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в Луганской Народной Республике. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Участниками встречи стали депутаты Народного Совета ЛНР Денис Колесников, Павел Пилавов, Жанна Марфина, Анна Мосина, Ирина Андрух и Светлана Хворостян, заместитель главы администрации Луганска ЛНР Оксана Терещенко, а также представители столичной мэрии, Молодежного парламента ЛНР и общественники.

"Цель, с которой мы сегодня встречаемся – формирование эффективной системы местного самоуправления в ЛНР. Сейчас в различных форматах проходят встречи с жителями городов и районов Республики, на которых ведется обсуждение предложений в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в ЛНР. Сразу хочу поблагодарить всех присутствующих за вашу активную гражданскую позицию", - сказал Колесников, выступивший модератором встречи.

Он подчеркнул, что основной целью местного самоуправления является сформирование гражданского общества.

"Население, законодательно являясь основным субъектом местного самоуправления, в пределах своих полномочий может и должно участвовать в непосредственном обеспечении своей жизнедеятельности. Эти полномочия должны раскрываться основными направлениями по обеспечению условий жизни каждого из жителей и населения в целом", - отметил депутат.

В ходе обсуждения участники слушаний выступили с предложениями относительно необходимости реформирования системы местного самоуправления в ЛНР по модели Российской Федерации, утверждения правил по благоустройству территории, осуществления контроля за их соблюдением, утверждения генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, создания условий для обеспечения жителей услугами торговли и бытового обслуживания в рамках местного самоуправления.

По результатам общественных слушаний их участники приняли резолюцию, которая будет направлена в комитет по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета для использования при разработке проекта закона о местном самоуправлении в Луганской Народной Республике.

Ранее свои предложения в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в ЛНР внеслижители РовеньковБрянкиПетровскогоПервомайскаСлавяносербскаЗоринскаЧервонопартизанскаКировскаСтахановаСуходольскаАлчевскаМолодогвардейскаКраснодона и Краснодонского района, Артемовского района ЛуганскаСвердловска и Вахрушево.

Общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" призвало депутатов Народного Совета ЛНР разработать и принять закон о местном самоуправлении, который будет способствовать решению вопросов на местах.

Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов заявил, что депутаты парламента рассмотрят обращение (ОД) "Мир Луганщине" по поводу разработки и принятия закона о местном самоуправлении.

ЛуганскИнформЦентр — 30 мая — Луганск