Новости

15 мая 2018, 14:50

Мир Луганщине

Жители Луганска поддерживают основные векторы Программы-2023 – мэр

Жители Луганска поддерживают основные направления программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года "Наш выбор" и будут активно участвовать в ее реализации. Об этом заявил глава администрации столицы Республики Манолис Пилавов.

"Если проанализировать четыре прошедших года, то Республика сделала очень широкий шаг в развитии. Раньше никогда не было такого подхода к формированию социально-экономического плана. И мы увидели, услышали, как активно луганчане принимают участие в обсуждении этой программы, поняли, какие вопросы, в основном, людей интересуют", – отметил он.  

Пилавов уточнил, что в Луганске состоялось почти 200 встреч по обсуждению Программы-2023, в них приняли участие более 9 тыс. горожан, которые внесли около 830 предложений.

"На первом месте сегодня запуск градообразующих предприятий. Мы абсолютно уверены, мы абсолютно поддерживаем это. И, я думаю, мы будем делать все возможное для того, чтобы увеличить количество рабочих мест. Тем самым мы дадим возможность больше собирать налогов. А это как раз тот источник, который позволит повысить заработную плату и врачам, и учителям, и повысить пенсии нашим пенсионерам", – сказал мэр Луганска.  

"Поэтому мы сегодня готовы принимать в этом самое активное участие", – добавил он.

Напомним, 12 мая исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник в Луганске обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив пятилетнюю программу развития ЛНР "Наш выбор".

Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 101 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник. 

ЛуганскИнформЦентр — 15 мая — Луганск