Новости

25 октября 2020, 15:14

Оборона

Жители Луганщины жалуются на попытки комбрига ВСУ захватить дом отдыха - Народная милиция

Жители подконтрольной Киеву Луганщины пожаловались в так называемую Луганскую областную военно-гражданскую администрацию ("ЛОВГА") на попытки командира 80-й бригады полковника Владимира Шворака осуществить рейдерский захват дома отдыха "Юность". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"По данным наших источников в военно-гражданской администрации Луганской области, 23 октября в администрацию поступила жалоба от мирных жителей на военнослужащих 80-й бригады, которые проводили инженерные работы с применением землеройной машины ПЗМ-2 в непосредственной близости от дома отдыха "Юность". Не исключено, что дом отдыха комбриг Шворак планирует забрать силовым путем для последующего его использования в своих целях и личного обогащения", - рассказал он.

Ранее Осадчий сообщал, что жители Счастья направили председателю так называемой Луганской областной военно-гражданской администрации ("ЛОВГА") Сергею Гайдаю коллективное письмо с требованием прекратить произвол украинских силовиков, устроенный под прикрытием проведения антитеррористических мероприятий.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 25 октября — Луганск