Новости

7 ноября 2017, 17:14

Мир Луганщине

Жители Луганщины обращаются на горячую линию "Мира Луганщине" по поводу гумпрограммы

Жители подконтрольных Киеву территорий Луганщины обращаются в проект "Горячая линия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" по поводу реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила руководитель проекта Светлана Хворостян.

"У нас есть обращения, (жители подконтрольных Киеву территорий) интересуются (Гуманитарной) программой по воссоединению народа Донбасса. Весной это были консультации по поводу выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, ближе к сентябрю были вопросы, связанные с учреждениями образования, их интересовало на каком основании и с какими условиями можно поступать", - рассказала она.

Прием сообщений в проект "Горячая линия" ведется по телефонам (0642) 93-72-07; (072) 108-55-06; (099) 624-63-21 и в группе в социальной сети "ВКонтакте".

Напомним, что "Горячая линия" ОД "Мир Луганщине" начала работать в октябре 2015 года по инициативе главы ЛНР Игоря Плотницкого.

Основная цель проекта – обратная связь с населением по наиболее актуальным вопросам, снятие социального напряжения, оказание помощи путем проведения консультаций с последующим перенаправлением вопроса в компетентные органы либо принятием на контроль до полного его решения.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг. 

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 07 ноября — Луганск