Новости

11 ноября 2018, 14:05

Выборы

Жители ЛНР высокой явкой подтвердили выбор 2014 года – председатель Совмина (ФОТО)

Жители Республики высокой явкой на выборах главы ЛНР и депутатов Народного Совета подтвердили свой выбор, сделанный в 2014 году. Об этом после голосования на избирательном участке № 68, организованном на базе Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева, заявил председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов.  

"Люди, которые пришли проголосовать, они пришли подтвердить тот выбор, который сделали в 2014 году. Выбор был прост: мы русские; мы против государственного переворота; мы за то, чтобы неонацизм в Украине не возрождался, и мы смотрим в сторону России. Этот выбор и сейчас до истерики доводит отдельных лидеров западных стран и преступную клику, которая сейчас правит на Украине. Это лишний раз подтверждает – выбор мы сделали правильный!" - подчеркнул Козлов.

Проголосовавший на этом же участке кандидат на должность главы Республики Олег Коваль отметил, что люди идут голосовать "воодушевленные, с надеждой на будущее и с верой в Республику".

"Сегодня ощущение праздника. Вы знаете, накануне и посол Соединенных Штатов (Америки), и некоторые представители европейских государств призывали бойкотировать выборы. Но я думаю, что это был сигнал для того, чтобы нам сделать наоборот, и все поняли, что надо идти на выборы и проявить свою позицию", - отметил кандидат.

Он напомнил, что право выбирать и быть избранным во всем мире является высшей демократической ценностью.

 "У наших людей такое право есть, и никакое мнение из-за границы не остановит нас в построении сильного, демократического, социального государства. Все у нас получится, и победа будет за нами", - подчеркнул Коваль.

Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета проводятся на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.

Организацию и проведение выборов обеспечивает Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работают участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".

ЛуганскИнформЦентр — 11 ноября — Луганск