Новости

12 ноября 2019, 11:17

Общество

Жители ЛНР с начала акции собрали более 100 кг семян ясеня, акации и бирючины (ФОТО)

Жители Республики в рамках экологической акции собрали более 100 кг семян лесных культур. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР.

Инициированная Минприроды акция по сбору семян лесных культур началась на территории Республики с 28 октября. Она продлится до 28 декабря.

В частности, в начале ноября учащиеся Луганского общеобразовательного учреждения – средней общеобразовательной школы № 38 имени Климента Ворошилова передали в Министерство
более 30 кг семян лесных культур.

"За время реализации акции жителям Республики удалось собрать более 100 килограмм семян ясеня зеленого, акации белой и бирючины", - говорится в сообщении.

В ведомстве поблагодарили участников акции за отзывчивость и неравнодушие к судьбе леса.

"С целью сохранения лесных массивов приглашаем всех желающих оказать посильную помощь и присоединиться к сбору семян в рамках данной акции. В соответствии с календарем сбора семян в октябре-декабре возможен сбор плодов и семян сосны, ясеня зеленого, акации белой, рябины, бирючины, особенно для нужд лесного хозяйства необходимы желуди дуба", - добавили в Минприроды.

Прием семян осуществляется по следующим адресам:

Управление развития лесного хозяйства:

Луганск, ул. Лесной проезд, 1; тел. (0642) 63-99-34, 072 126 16 02.

ГУП ЛНР "Луганское лесоохотничье хозяйство":

Луганск, ул. Комиссара Санюка, 52; тел. (0642) 92-44-12.

ГУП ЛНР "Свердловское лесоохотничье хозяйство":

Свердловск, ул. Максима Брыксина, 1; тел. (06434) 2-31-29.

ГУП ЛНР "Ивановское лесоохотничье хозяйство":

Антрацитовский район, пгт Ивановка, ул. Декабристов, 1а.

В Минприроды напомнили, что заготовленные в рамках акции семена будут использованы лесоохотничьими предприятиями для посева леса и выращивания в лесных питомниках посадочного материала, который будет применен для создания и восстановления лесов Республики. 

ЛуганскИнформЦентр — 12 ноября — Луганск