Новости

6 августа 2015, 19:01

ЛЭС

Жители ЛНР почтили память погибших при бомбардировках Хиросимы и Нагасаки

Акция памяти погибших в результате атомной бомбардировки США японских городов Хиросима и Нагасаки прошла сегодня, в семидесятую годовщину трагедии, во всех городах и районах Республики.

Инициатором проведения акции стало республиканское общественное движение (ОД) "Луганский экономический союз".

Как сообщили в пресс-службе движения, ровно в полдень состоялись траурные мероприятия в республиканском и 14 региональных отделениях ОД "ЛЭС". Сторонники общественного движения и жители городов и районов ЛНР почтили память погибших минутой молчания. Участие в акции приняли около 300 человек.

"Это было истинное проявление скорби жителей Республики, ведь атомная бомбардировка американцев унесла жизни около 166 тысяч человек в Хиросиме и 80 тысяч в Нагасаки. Проводя эту акцию, мы хотели не только почтить память погибших, но и присоединиться к мировой общественности, осуждающей применение атомного оружия. Решать проблемы человечества нужно только мирным путем", – отметил один из лидеров "ЛЭС", депутат Народного Совета Олег Коваль.

Сегодня акции памяти погибших 6 и 9 августа 1945 года в результате атомной бомбардировки США жителей японских городов Хиросима и Нагасаки состоялись во Японии, России, Великобритании, Франции, Германии, Польше, Италии, Израиле и других странах мира.

ЛуганскИнформЦентр — 06 августа — Луганск