Новости

12 ноября 2015, 17:19

Жители ЛНР негативно воспринимают действия властей Украины, а не ее граждан - политолог

Жители ЛНР негативно воспринимают действия властей Украины, а не ее граждан, о чем свидетельствуют данные проведенных в течение года социологических исследований. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил руководитель Центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко.

"Данные социологических исследований продемонстрировали склонность респондентов отделять негативное восприятие действий властей Украины от отношения ко всем ее гражданам", – отметил он.

По словам политолога, наиболее распространенными чувствами и эмоциями жителей ЛНР по отношению к Украине в целом являются разочарование (около 60%) и сочувствие (около 30%).

"Здесь кроется определенный, очень ускользающий, но все-таки потенциал для примирения в каком-то формате", – считает Проценко.  

Он также отметил, что более половины жителей ЛНР убеждены в смене политического курса Киева в течение пяти лет.

"Более половины участников опросов верят, что в ближайшие пять лет в Украине сменится власть, и к ней придут люди, которые будут стремиться к диалогу и восстановлению партнерских цивилизованных отношений с Донбассом", – рассказал политолог.

ЛуганскИнформЦентр — 12 ноября — Луганск