Новости

Жители ЛНР направили более 8 тыс. предложений по проекту Программы-2023 – Пасечник

Жители Республики направили более восьми тыс. предложений по проекту программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года. Об этом сегодня на форуме в поддержку разрабатываемого документа сообщил исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник.

Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения "Мир Луганщине", которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.

"Я рад приветствовать всех участников форума в поддержку программы развития Луганской Народной Республики до 2023 года! Хочу поприветствовать не только жителей Луганска, но всей Луганщины, каждого, кто принял участие и внес свои предложения в программу развития Республики", - сказал, открывая форум, и.о. главы Республики.

"С момента старта всенародного обсуждения программы в общественное движение "Мир Луганщине" поступило более восьми тысяч предложений от граждан ЛНР, которым небезразличны судьба и будущее нашего народа, от людей, которые, как и мы с вами, гордятся нашей независимостью и с уверенностью сморят в будущее", - сообщил он.

"Предложения приходят к нам со всех уголков Республики и даже из-за ее пределов. Наши соотечественники, наши братья, которые сегодня живут на территории, временно подконтрольной Киеву, с вниманием и трепетом следят за тем, как мы с вами, власть и народ, вместе пишем Программу-2023, пишем историю, которую в будущем будут учить дети всей Луганщины, всего Донбасса", - добавил Пасечник.

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии "Мира Луганщине" и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 101 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник. 

ЛуганскИнформЦентр — 20 апреля — Луганск