Новости

6 августа 2015, 18:53

Жители ЛНР должны помнить, какой ценой завоевана независимость Республики – юрист

Увековечивание памяти погибших за свободу Республики необходимо для того, чтобы жители не забывали, какой ценой завоевана независимость. Такое мнение ЛуганскИнформЦентру высказала кандидат юридических наук, руководитель проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения "Мир Луганщине" Анна Сорока.

"Увековечивание памяти погибших будет постоянно напоминать о той цене, которую пришлось заплатить от нашу свободу от нацизма и регрессивных идеалов Европы", - отметила она.

По словам Сороки, особенно важно воспитывать детей в гуманистических и толерантных традициях уважения к правам и свободам человека.

"Сегодня мы отстаиваем с оружием в руках те ценности, которые нам завещало поколение победителей во Второй Мировой войне, и победа всегда требует усердия. Важно передавать наше сознание будущим поколениям", - подчеркнула Сорока.

Напомним, что 2 августа в День воздушно-десантных войск в Луганске состоялось открытие памятника защитникам ЛНР и Мемориального комплекса десантникам, отдавшим свои жизни при защите Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 06 августа — Луганск