Новости

9 мая 2015, 12:18

Важно

Жители ЛНР 9 мая вышли на улицу показать, что Донбасс не поддержит нацизм – глава ЛНР

Жители Республики вышли сегодня, в годовщину Великой Победы, на улицы, чтобы показать, что Донбасс никогда не поддержит нацизм и бандеровщину. Об этом сегодня после торжественного военного парада в Луганске заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Люди пришли искренне отметить этот праздник, чтобы показать единство со всем русским миром, чтобы показать, что Донбасс никогда не поддержит нацизм и бандеровщину", - отметил он.

"Я такого парада в Луганске не помню. Это не просто символ, это то, чего люди так ждали и хотели. Это возврат к тем истокам, из которых мы вышли", - добавил глава Республики.

Как отметили организаторы, несмотря на непогоду, сегодняшний парад и праздничные гуляния, приуроченные к Дню Победы, стали одними из самых массовых со времен СССР.

Празднование продолжится сегодня в 18.00 на Театральной площади, где состоится концерт с участием популярного российского музыканта Алексея Поддубного (Джанго) и местных коллективов. Закончатся мероприятия по случаю Дня Победы в 21.00 праздничным фейерверком.

ЛуганскИнформЦентр — 09 мая — Луганск