Новости

7 октября 2017, 18:21

Жители Калиново открыли переправу через реку Лугань возле моста, разрушенного ВСУ (ФОТО)

Торжественное открытие временной переправы через реку Лугань возле моста, разрушенного киевскими силовиками в 2014 году, состоялось сегодня в прифронтовом поселке Калиново. Об этом ЛИЦ сообщил руководитель исполкома Первомайского территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Сергей Колягин.

"Торжественное открытие временной переправы через реку Лугань состоялось сегодня в ходе празднования 297-й годовщины со дня основания поселка Калиново. Временная переправа соединила две части поселка и стала заменой мосту, который был разрушен летом 2014 года в ходе боевых действий", - рассказал Колягин.

Он отметил, несмотря на то, что переправа является временной, конструкция выполнена из надежных материалов и рассчитана не только на пешеходную, но и на автомобильную нагрузку.

В церемонии открытия переправы приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Первомайска Сергей Афанасьев, исполняющая обязанности головы Калиновского поселкового совета Рита Батырь, руководители коммунальных предприятий Первомайска и жители поселка.

"Ленточку торжественно перерезали Афанасьев и Батырь. Право первыми перейти по открытой переправе было предоставлено самым маленьким жителям поселка. И буквально сразу же после этого жители поселка, и пешком и на автотранспортных средствах, устремились через мост на торжественное мероприятие в честь дня поселка, которое проходило в поселковом клубе культуры "Россия", - рассказал руководитель исполкома Первомайского теротделения ОД "Мир Луганщине".

Афанасьев отметил, что основную часть работ по возведению переправы выполнил Первомайский комбинат коммунальных услуг – за средства из бюджета Первомайска.

Наиболее отличившиеся при сооружении переправы сотрудники коммунального предприятия были награждены грамотами в ходе празднования Дня поселка на главной сцене.

Колягин добавил, что администрация запланировала работы по дальнейшему благоустройству переправы и грунтовой дороги, которая ведет к переправе.

Моста в поселке Калиново был разрушен киевскими силовиками в ходе боевых действий 2014 года. С того времени жители поселка чтобы попасть на другую сторону населенного пункта или в Первомайск преодолевали по объездной дороге лишние восемь километров.

ЛуганскИнформЦентр — 07 октября — Луганск