Новости

12 декабря 2019, 17:46

Оборона

Общество

Жители Ирмино открыли мемориальную доску Павлу Дремову в четвертую годовщину его гибели (ФОТО)

Жители Ирмино открыли мемориальную доску первому командиру шестого отдельного мотострелкового казачьего полка имени Матвея Платова Павлу Дремову в четвертую годовщину трагической гибели героя. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации администрации Стаханова.

"Мемориальная доска установлена на фасаде школы № 32, которой решением Правительства ЛНР в августе 2018 года присвоено имя Дремова", – говорится в сообщении.

Участниками торжественной церемонии открытия доски стали председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин, депутат Народного Совета ЛНР Светлана Алешина, представители администрации Стаханова, военнослужащие шестого отдельного мотострелкового полка имени Платова, общественники, школьники, родные и близкие Дремова.

"Сегодня мы чтим память одного из героев Донбасса – Павла Леонидовича Дремова, который не словом, а делом доказал свой патриотизм и любовь к родной земле. Мемориальная доска открыта для того, чтобы будущее поколение помнило, чтило и следовало примеру, таких как Павел Дремов и другие защитники, которых сегодня, к сожалению, с нами нет. Память о них будет жить в наших сердцах", - отметил Карякин.

Командир шестого отдельного мотострелкового полка имени Платова гвардии полковник Владимир Полуполтинных обратился к собравшимся с призывом помнить своих героев и свою историю, а также быть достойными памяти павших.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено Карякину, Полуполтинных и заместителю главы администрации Стаханова Тамаре Ковтун.

Торжественную церемонию продолжил час памяти, который прошел в актовом зале школы.

"12 декабря 2015 года трагически оборвалась жизнь Павла Леонидовича Дремова. Ему было всего 39 лет… Время летит неумолимо, и сегодня, спустя четыре года, мы низко склоняем головы в память о нашем земляке – командире народного ополчения. Его жизнь – яркий пример беззаветного и преданного служения Родине, своему народу и своему родному городу, для которого он успел сделать достаточно много", – отметила Ковтун.

"Мне хотелось бы от души поблагодарить всех тех, кто сохраняет память о героях - защитниках Донбасса. Детей, которые делают такие прекрасные фотографии и картины с изображением Павла, которые мы увидели в холле школы. Я уверена, что пока жива наша память о подвиге всех защитников Донбасса – они будут живы", – сказала сестра Дремова Людмила.

Директор школы Александр Чулков добавил, что память о героическом подвиге Дремова будет передаваться из поколения в поколение.

"В его лице мы увековечиваем память обо всех казаках – бойцах народного ополчения, которые сложили свои головы, защищая родную землю", – подчеркнул он.

В завершение мероприятия присутствующие минутой молчания почтили память всех погибших защитников Донбасса.

Павел Леонидович Дремов родился 22 ноября 1976 года в Стаханове. По образованию – каменщик шестого разряда, отслужил срочную службу в украинской армии.

Весной 2014 года участвовал в штурме здания управления СБУ в Луганске, возглавил отряд Стахановской казачьей самообороны, который вместе с отрядом Алексея Мозгового оборонял район Рубежное-Северодонецк-Лисичанск. В конце июля, после отступления из Лисичанска, подразделение Дремова закрепилось в районе Стаханова-Первомайска, где он продолжил формирование своего отряда, который назвал Первым казачьим полком имени Платова.

Погиб 12 декабря 2015 года, направляясь на собственную свадьбу, в результате взрыва в автомобиле на трассе Стаханов – Первомайск. 

ЛуганскИнформЦентр — 12 декабря — Луганск