Новости

8 июля 2018, 18:57

Жители Финляндии поддерживают Донбасс, несмотря на пропаганду западных СМИ – политолог

Жители Финляндии проявляют солидарность и поддерживают народ Донбасса, несмотря на проводимую финскими СМИ пропаганду политики Киева. Об этом сегодня в ходе работы круглого стола "Свобода слова в условиях гражданского противостояния" заявил политолог и медиаэксперт из Финляндии Йохан Бэкман.

"Финляндия – это западная страна, поэтому у нас в средствах массовой информации идет однозначно западная пропаганда, поэтому у нас нет никакой другой версии в наших средствах массовой информации, только западная пропаганда про кризис в Донбассе. Это, к сожалению, лживая версия, это украинская версия, именно версия киевских властей, в интересах киевской хунты и так далее, - сказал Бэкман. - Поэтому ситуация очень сложная, потому что наших граждан лишают возможности получить объективную информацию о том, что происходит на Донбассе. Когда я говорю "наших граждан", я имею в виду не только финских граждан, а граждан всех западных стран".

Он отметил, что простые жители Финляндии сочувствуют народу Донбасса.

"Симпатии людей – это очень интересный вопрос. Я думаю, что люди симпатизируют именно народу Донбасса и именно чувствую солидарность с народом Донбасса, потому что невинные люди в Донбассе стали жертвами агрессии со стороны украинской армии. Это уже понятно Финляндии, несмотря на то, что официальные средства массовой информации дают пропагандистскую версию о том, что происходит", - сказал эксперт.

Для прорыва организованной Киевом и его западными покровителями информационной блокады Донбасса Бэкман считает необходимым организовывать экскурсии в ЛНР и ДНР для иностранцев, "чтобы люди могли своими глазами видеть, что там происходит и таким образом они сами могут понять правду", а также продолжать открытие представительства Республик Донбасса в разных странах.

ЛуганскИнформЦентр — 08 июля — Луганск