Новости

23 октября 2018, 12:43

Важно

Официально

Жители Донбасса ощущают себя не только частью Русского мира, но и самой России – Пасечник (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Жители Донбасса, несмотря на формальные границы, ощущают себя не только частью Русского мира, но и самой России. Об этом сегодня в ходе проходящего в Донецке Международного интеграционного форума "Русский мир и Донбасс: от сотрудничества к интеграции" заявил и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

"Сегодня между Россией и Донбассом есть границы, и формально мы – разные государства. Но сердцем и мыслями мы ощущаем себя не только частью Русского мира, но и самой России. Огромную роль в этом играет интеграционный процесс", - сказал он.

"Сегодня для Луганской Народной Республики, как и для всего Донбасса, интеграция в Российскую Федерацию – основная задача и главная цель, - подчеркнул Пасечник. - Наш выбор, сделанный в 2014 году, неизменен, и ничто - ни блокады, ни угрозы, ни трудности, с которыми нам приходится сталкиваться, - не сдвинут нас с выбранного нами пути".

Руководитель Республики выразил уверенность в том, что "интенсивность интеграционного процесса в будущем будет только расти".

"Я скажу от себя, но, уверен, что все без исключения жители Донбасса меня поддержат: если спросить, до какой степени мы готовы зайти в процессе интеграции с Россией, я скажу – абсолютной", - заявил и.о. главы ЛНР.

"Конечно, интеграционный процесс труден не только для Республик Донбасса. Тем больше мы ценим помощь и поддержку России, на которую давят со всех сторон. В основном, конечно, сторон западных", - добавил он.

Напомним, интеграционный комитет "Россия-Донбасс" был создан как постоянно действующая структура, деятельность которой нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации. Учредительное заседание комитета состоялось 17 марта 2017 года в Ливадийском дворце в Ялте.

ЛуганскИнформЦентр — 23 октября — Донецк