Новости

12 августа 2020, 16:57

Мир Луганщине

Общество

Жители Боково-Платово провели митинг, посвященный шестой годовщине начала боевых действий (ФОТО)

Жители поселка городского типа Боково-Платово Антрацитовского района провели митинг, посвященный шестой годовщине начала боевых действий. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

В памятном мероприятии приняли участие жители и гости поселка, глава администрации Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко, руководитель исполкома теротделения ОД Ольга Панина, депутат Народного Совета ЛНР Александр Ермоленко.

В пресс-службе отметили, что в результате обстрелов поселка со стороны киевских силовиков погибли два мирных жителя и два защитника Донбасса. В ходе митинга собравшиеся почтили их память минутой молчания.

"Прошло больше шести лет, с каждым днем следов войны становится все меньше, восстановлены дома, люди возвращаются в поселок, - сказал Саенко. - Мы никогда не забудем погибших земляков и наших защитников Донбасса, которые дали отпор украинским карателям. Будем из поколения в поколение рассказывать правду о войне, чтобы в дальнейшем не повторились те события 2014 года".

Ермоленко подчеркнул, что руководство ЛНР прилагает все усилия для защиты и безопасности жителей Республики.

"К большому сожалению, украинская власть не желает слышать людей, проживающих на территории Луганской Народной Республики. Лишь только благодаря твердой и принципиальной позиции нашего государства и Российской Федерации Украине не удается переписать или исправить Минские договоренности, - отметил парламентарий. - С момента вступления дополнительных мер по прекращению огня можно убедиться, что для украинской власти это только медийные события, ведь факты говорят об обратном".

ЛуганскИнформЦентр — 12 августа — Луганск