Новости

31 мая 2019, 16:11

Общество

Жители Антрацита внесли предложения в проект закона о местном самоуправлении (ФОТО)

Жители Антрацита на состоявшихся сегодня общественных слушаниях внесли предложения в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в Луганской Народной Республике. Об этом сообщили в пресс-службе Народного Совета ЛНР.

Участниками встречи стали заместитель председателя Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник, депутаты Елена Рахмукова, глава администрации Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко, представители горрайонной администрации, депутаты Молодежного парламента ЛНР, руководители предприятий, организаций и учреждений, эксперты и общественники.

"Основная цель проведения встреч подобного формата – создать условия для продуктивной работы общества и государства на законодательном уровне. Я уверен, что в ходе обсуждения мы внесем перечень конструктивных предложений для эффективной работы органов местного самоуправления", - сказал Сопельник, выступивший модератором встречи.

Саенко подчеркнул, что местное самоуправление является одной из важнейших ветвей власти.

"Главным субъектом местного самоуправления является территориальная общественность, которая совместными силами решает вопросы жизнедеятельности жителей сел и поселков", - добавил он.

Рахмукова отметила, что местное самоуправление "соединяет интересы государства, общества и личности каждого жителя Республики".

"Разрабатываемый законопроект должен учесть специфику каждой территории, наделить органы местного самоуправления полномочиями в сфере формирования местного бюджета, налогообложения, а также в сфере владения и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности", - сказала она.

В ходе обсуждения участники слушаний выступили с предложениями относительно утверждения правил по благоустройству территорий, осуществления контроля за их соблюдением, утверждения генеральных планов населенных пунктов, правил землепользования и застройки, создания условий для обеспечения жителей услугами торговли и бытового обслуживания в рамках местного самоуправления.

По результатам общественных слушаний их участники приняли резолюцию, которая будет направлена в комитет по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета для использования при разработке проекта закона о местном самоуправлении в Луганской Народной Республике.

Ранее свои предложения в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в ЛНР внеслижители РовеньковБрянкиПетровскогоПервомайскаСлавяносербскаЗоринскаЧервонопартизанскаКировскаСтахановаСуходольскаАлчевскаМолодогвардейскаКраснодона и Краснодонского района, Артемовского района ЛуганскаСвердловска, Вахрушево и Ленинского района Луганска.

Общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" призвало депутатов Народного Совета ЛНР разработать и принять закон о местном самоуправлении, который будет способствовать решению вопросов на местах.

Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов заявил, что депутаты парламента рассмотрят обращение (ОД) "Мир Луганщине" по поводу разработки и принятия закона о местном самоуправлении.

ЛуганскИнформЦентр — 31 мая — Луганск