Новости

10 августа 2018, 18:50

Мир Луганщине

Жители Антрацита почтили память земляков, погибших в результате агрессии Киева (ФОТО)

Митинг-реквием, посвященный четвертой годовщине авиаудара по Антрациту, состоялся сегодня на городской площади у мемориального комплекса "Вечный огонь". Об этом сообщили в отделе внутренней и информационной политики горрайонной администрации. 

В памятном мероприятии приняли участие местные власти, активисты территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", молодежной общественной организации (МОО) "Молодая гвардия". Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших мирных жителей и земляков, ставших на защиту своей земли от агрессии Киева, а также возложили к памятнику цветы.

"Мы не должны забывать трагические августовские дни, когда нас обстреливали из крупнокалиберных орудий, бомбили, применяя авиацию, когда гибли мирные жители, чтобы не допустить повторения тех событий, – обратился к участникам митинга и.о. главы администрации Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко. – Ведь история давно доказала, что если не сдерживать зло, даже в идеях, оно быстро превращается в реальную угрозу. Агрессии нужно противостоять, что сейчас и делает народ Донбасса, поднявшись на защиту своей земли и собственных интересов".

Он подчеркнул, что мужество, стойкость, истинный патриотизм народного ополчения, возникшего в 2014 году, помогает в формировании государственности ЛНР.

"Сегодня мы скорбим о погибших и возмущаемся действиями украинских властей, которые ежедневно уничтожают собственный народ. Мы еще раз убедились в том, что это преступная власть, существовать с которой просто невозможно, и что нашими старшими товарищами был сделан правильный выбор, – сказал активист "Молодой гвардии" Марсель Еникаев. – Мы, подрастающее поколение, должны приложить все силы для развития нашей Республики во имя памяти людей, ставших жертвами украинской агрессии".

9 августа 2014 года украинская авиация совершила разведывательный облет Антрацита и Антрацитовского района. Через несколько дней киевские силовики предприняли первую попытку штурма. После этого город регулярно подвергался обстрелам из различных видов вооружения, которые привели к человеческим жертвам и значительным разрушениям жилых домов и объектов инфраструктуры. 

ЛуганскИнформЦентр — 10 августа — Луганск