Новости

7 декабря 2016, 17:04

Жители Алчевска присоединились к песенному флешмобу, исполнив "Я люблю тебя, жизнь" (ФОТО)

Жители Алчевска провели песенный флешмоб, исполнив на центральной площади города советскую песню "Я люблю тебя, жизнь". Об этом ЛИЦ сообщили в городской администрации.

Ранее в ряде городов Украины прошла серия флешмобов, участники которых исполнили песни из советских кинофильмов. Первая такая акция состоялась на вокзале в Запорожье, где жители города исполнили песню из фильма "Весна на Заречной улице". Затем идею подхватили харьковчане, исполнив "Старый клен", позже к акции присоединились одесситы, спев "Смуглянку". В ЛНР акцию подхватили жители Брянки и луганские студенты, исполнившие песню "Спят курганы темные" на разрушенном мосту у Станицы Луганской.

"Сегодня, 7 декабря, Алчевск присоединился к песенным флешмобам, которые прокатились по многим городам (Украины и России – примечание ЛИЦ). На площади у старинного здания дворца культуры химиков, построенного в 1941 году, в 13.00 были даны позывные – первые ноты любимой многими поколениями песни "Я люблю тебя, жизнь", - сообщили в мэрии.

В администрации уточнили, что в акции приняло участие более 500 жителей города металлургов, многие из которых присоединились исполнению песни уже в ходе флешмоба. 

"Мы выбрали эту песню не случайно, она – ода жизни. Это песня – надежда на лучшее завтра. Мы все искренне верим в то, что мирная и счастливая жизнь будет на нашей родной земле, - отметила глава администрации города Алчевска Наталья Пяткова. – "Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно" - это формула нашей жизни и жизни жителей Алчевска".

"Это очень хорошо – вот так собираться вместе, делиться своим хорошим настроением, талантом, любовью к жизни и друг другу. Мы, старшее поколение, очень ценим такие минуты. Будем и в будущем петь, и танцевать, все вместе", - поделилась впечатлениями пенсионер Анна Марцева.

В мэрии добавили, что поддержала эту акцию и молодежь города.

"Такие мероприятия объединяют горожан разных возрастов, разных жизненных взглядов. Наверное, и сегодня в жизни каждого участника стало немного больше добра", - отметил лидер студенческого самоуправления Донбасского государственного технического университета Андрей Бевз.

ЛуганскИнформЦентр — 07 декабря — Луганск