Новости

25 марта 2019, 16:04

Общество

Справка

Жители 23 городов Украины направили более 1,4 тыс. вопросов для прямой линии главы ЛНР

Жители 23 населенных пунктов Украины направили более 1,4 тыс. вопросов на номера горячей линии главы ЛНР Леонида Пасечника, на часть из которых он отвечает сегодня в ходе прямой линии. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы Республики.

"На горячую линию главы ЛНР поступило 1423 обращения из 23 городов и населенных пунктов Украины", - говорится в сообщении.

Самыми активными стали жители Харькова, которые направили 370 обращений, от одесситов поступило 212 обращений, от жителей Мариуполя – 114, Северодонецка – 96, Киева – 94.

Вопросы касались оказания материальной и медицинской помощи, трудоустройства в ЛНР. Кроме того, многие заявители жаловались на бездействие украинских чиновников, бесчинства националистических батальонов, высокую стоимость коммунальных услуг и продуктов питания.

"Мы постарались подобрать наиболее распространенные вопросы, которые задают жители тех территорий, которые находятся под временным контролем украинских властей. Я думаю, что спектр вопросов мы будем расширять", - сказал Пасечник.

"Отвечая на вопросы жителей, я уверен, что все они наши люди, потому что мы своих не бросаем. Донбасс един и я не делю людей на жителей Украины, жителей Республики – мы все один русский мир", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что глава ЛНР в Луганске начал прямую телефонную линию с жителями Украины.

ЛуганскИнформЦентр — 25 марта — Луганск