Новости

19 октября 2020, 20:20

Оборона

Житель Трехизбенки подорвался на мине ВСУ, установленной вблизи поселка – Народная милиция

Житель Трехизбенки подорвался на мине, установленной киевскими силовиками вблизи поселка. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

"Сегодня в районе населенного пункта Трехизбенка в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ в результате подрыва на минно-взрывном устройстве, установленном боевиками в непосредственной близости к жилому массиву, тяжелое ранение получил мирный житель, проживающий в населенном пункте", - говорится в сообщении.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что киевский силовик и три работника государственных служб получили ранения при подрыве грузового автомобиля ВСУ на украинской мине.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 19 октября — Луганск