Новости

19 апреля 2019, 09:12

Общество

Житель прифронтового села Паньковка подорвался на растяжке по дороге на рыбалку – МЧС ЛНР

Житель прифронтового села Паньковка Славяносербского района подорвался на растяжке по дороге на рыбалку. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

"В селе Паньковка при следовании к месту вылова рыбы подорвался на растяжке мужчина 1973 года рождения", - говорится в сообщении.

Пострадавший с диагнозом: "минно-взрывная травма, травматическая ампутация левой стопы, множественные осколочные ранения правой голени, травматический шок" госпитализирован в Луганскую республиканскую клиническую больницу (ЛРКБ). Состояние мужчины тяжелое

Ранее в МЧС сообщали, что пенсионер из Луганска подорвался на взрывоопасном предмете во время сбора дров.

Главный специалист отдела организации и проведения инженерно-саперных работ департамента реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС ЛНР Евгений Нестеров сообщал, что саперы МЧС ЛНР в 2018 году обследовали 2,9 тыс. га полей сельскохозяйственного назначения, обнаружив почти 450 взрывоопасных предметов.

МЧС ЛНР призывает при обнаружении любых подозрительных предметов немедленно звонить по телефонным номерам 101 или 102 и не предпринимать при этом никаких самостоятельных действий с потенциально опасными предметами.

ЛуганскИнформЦентр — 19 апреля — Луганск