Новости

18 декабря 2017, 21:35

Житель Первомайска получил ранения при обстреле города со стороны ВСУ - и.о. мэра

Житель Первомайска получил ранения при обстреле города со стороны киевских силовиков. Об этом ЛИЦ сообщил исполняющий обязанности главы администрации Первомайска Сергей Афанасьев.

Ранее в Генеральной прокуратуре ЛНР сообщили, что киевские силовики сегодня вечером обстреляли из артиллерийских орудий Стаханов и Первомайск. В отделе внутренней политики и информации администрации Стаханова сообщили о том, что в результате обстрела одного из самых густонаселенных районов города получения получили жилые дома, перебиты газопроводы.

"Обстрел с трех сторон, с трех направлений, Калиново полностью без света, уже есть раненный в грудную клетку на улице Потемкина в Первомайске, и горит газопровод на улице Потемкина", - сообщил он.

Афанасьев уточнил, что на месте происшествий работают спасатели МЧС, также выехали сотрудники газовой службы для оперативной ликвидации последствий повреждения газопровода.

Глава города отметил, что более детально оценить обстановку можно будет после того, как обстрелы полностью прекратятся.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 18 декабря — Луганск