Новости

13 августа 2017, 12:58

Женская команда по футзалу ЛНУ имени Шевченко победила в турнире ко Дню физкультурника

Команда Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко стала победителем в турнире по футзалу среди девушек, посвященном Дню физкультурника. Об этом ЛИЦ сообщил директор Республиканского центр физического здоровья населения (РЦФЗН) "Спорт для всех" Андрей Тамбовцев.

Он рассказал, что в турнире, организованном РЦФЗН совместно с Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР, приняли участие четыре команды из Луганска, Ровеньков и Антрацита.

"Первое место заняла команда национального университета Шевченко. Играли по круговой системе, и они выиграли у всех команд", − сообщил Тамбовцев.
Так, команда ЛНУ имени Шевченко выиграла у команды из Ровеньков, представляющей шахтоуправление "Ясеновское", со счетом 9:1, у антрацитовской средней общеобразовательной школы (СОШ) №2 – со счетом 17:2, у команды "Ровеньковский колледж" – со счетом 6:0.

Тамбовцев добавил, что по итогам всех игр второе место заняла команда из Ровеньков, третье место досталось Антрациту, а четвертое – команде "Ровеньковский колледж".

Директор РЦФЗН отметил, что женский футбол в Республике находится на достойном уровне и активно развивается.

"Где-то восемь команд по Республике есть, которые активно занимаются футболом именно на профессиональном уровне. То есть на тренировки ходят, тренера их обучают. В основном это команды при учебных заведениях – колледжи, школы", − рассказал Тамбовцев.

Заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Костюнин подчеркнул, что женская футбольная команда ЛНУ имени Шевченко является одной из наиболее сильных в Республике и уже неоднократно становилась победителем в соревнованиях.

"На сегодняшний день у нас активно развивается команда по женскому футзалу и футболу ЛНУ имени Тараса Шевченко. Они принимали участие и становились неоднократным победителями республиканских соревнований, также данная команда является победителем соревнований по женскому футзалу, которые проходили в марте месяце в Ростове, где участвовал ряд команд, представляющих города и области Российской Федерации, где культивируется футбол, и наша команда в упорной борьбе заняла там первое место", − рассказал он.

Напомним, что День физкультурника установлен указом главы ЛНР Игоря Плотницкого и отмечается ежегодно во вторую субботу августа.

ЛуганскИнформЦентр — 13 августа — Луганск