Новости

28 марта 2016, 18:42

Женщины, обстрелянные ВСУ в районе Станицы Луганской, получили осколочные ранения – врач

Женщины, которых во время пересечения линии соприкосновения у Станицы Луганской обстреляли киевские силовики, получили осколочные ранения различной степени тяжести. Об этом ЛИЦ сообщил главный внештатный травматолог ортопед Минздрава ЛНР Дмитрий Катуха.

Ранее в Народной милиции сообщили, что киевские силовики в присутствии представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обстреляли двух гражданских лиц, пересекавших линию соприкосновения в районе Станицы Луганской.

"Сегодня ориентировочно в 13.00 двумя бригадами скорой помощи были доставлены в Луганскую республиканскую клиническую больницу две женщины с осколочными ранениями различной степени", - сообщил травматолог.

"Доставлены были в шоковом состоянии от неожиданного обстрела. С их слов, дорогой, которой они шли, они передвигались регулярно, но после произведенной ротации с украинской стороны их обстреляли", - пояснил он.

"У первой женщины осколочное ранение левого плеча. У второй женщины осколочное ранение волосистой части головы и осколочное ранение нижней трети левой голени", - уточнил Катуха.

Он пояснил, что обе женщины являются жительницами подконтрольной ВСУ Станицы Луганской, по этим причинам с прессой они общаться не захотели.

В свою очередь командир роты батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР Олег Гасанов, бойцы которого контролируют блокпост в районе Станицы Луганской, сообщил, что бойцы ВСУ знали, в кого стреляли.

"Со слов женщин, они стреляли с железнодорожной насыпи, и они четко видели, и ясно осознавали, по кому ведут огонь", - отметил он.

"Просто украинские военные воспринимают всех жителей Станицы Луганской как пособников ЛНР, и для них они все ярые сепаратисты", - добавил Гасанов.

Напомним, ранее сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщил, что Киев начал проведение частичной ротации подразделений ВСУ в Станице Луганской, заменяя их боевиками группировки "Правый сектор".

ЛуганскИнформЦентр — 28 марта — Луганск