Новости

28 марта 2015, 15:28

Важно

Официально

Железнодорожное сообщение между ЛНР и ДНР возобновлено - поезд из Ясиноватой прибыл в Луганск

Первый электропоезд, доставивший пассажиров из Ясиноватой в Луганск, прибыл на вокзал столицы ЛНР. Об этом сообщает корреспондент ЛуганскИнформЦентра.

На вокзале состав, открывший железнодорожное сообщение между ДНР и ЛНР, встречали, в частности, председатель Народного Совета Республики Алексей Карякин, председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов, уполномоченный ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, а также министр инфраструктуры, транспорта и связи Александр Чумаченко.

"Украина заявляла, что железнодорожный узел Дебальцево полностью уничтожен, и именно поэтому они отвели оттуда войска. Это очередная ложь, что мы и доказали сегодня", - подчеркнул в ходе торжественной церемонии Карякин.

Он выразил уверенность в том, что вслед за железнодорожным сообщением, будет восстановлена и вся Республика.

"Очень важно, что после страшных боев в районе Дебальцевского "котла" нам удалось восстановить железнодорожное сообщение между двумя Республиками. Теперь мы готовы возить грузы и людей. В перспективе мы будем развивать железнодорожное сообщение между двумя Республиками", - сказал, в свою очередь, председатель правительства Цыпкалов.

Министр инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР Чумаченко напомнил собравшимся, что электропоезд № 6603 будет отправляться со станции Ясиноватая в 8.00 каждый понедельник, четверг и субботу. Поезд № 6604 Луганск – Ясиноватая будет выезжать в 8.00 и прибывать в конечный пункт назначения в 13.30 каждый вторник, пятницу и воскресенье.

Стоимость проезда составит 14,75 гривны. Состав будет следовать через станции Енакиево и Дебальцево.

ЛуганскИнформЦентр — 28 марта — Луганск